Сайт содержит информацию,
рекомендованную только для лиц старше 18 лет.
Для входа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вам больше 18 лет?
Да
Нет
Переход на русскую локализацию

Соответствуем ГОСТу

2020-03-31

Горная родниковая вода «Тбау» и лечебно-столовая вода «Казбек Аква» вошли в перечень ГОСТ Р 54316-2020.

По государственному стандарту ГОСТ Р 54316-2020 «Воды минеральные природные питьевые» к минеральной природной питьевой воде относятся «подземные воды, добытые из водоносных горизонтов или водоносных комплексов, защищенных от антропогенного воздействия, сохраняющие естественный химический состав и относящиеся к пищевым продуктам, а при наличии повышенного содержания отдельных биологически активных компонентов или повышенной минерализации, оказывающие лечебно-профилактическое действие».

«Во времена СССР все стандарты были обязательны для применения, сегодня стандартизация – дело добровольное. Мы подали заявку в Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, предоставив результаты многочисленных анализов, которые проходили воды «Тбау» и «Казбек-Аква» в течение последних пяти лет. Нужно отметить, что идентификацию с целью подтверждения соответствия требованиям государственного стандарта проходит как вода, взятая непосредственно из источника, так и вода в конечной упаковке. Оценка соответствия ГОСТу Р 54316-2020 заняла у специалистов почти два года, так как это очень кропотливый и трудоемкий процесс. Мы привыкли доверять маркировке «ГОСТ», и это, в общем, оправданно, ведь если нормы техрегламентов – это минимальные требования безопасности, то ГОСТ – это нормы качества», - рассказала начальник отдела сертификации, стандартизации и метрологии ГК ПД «Бавария» Светлана Битаева.

Соответствующая маркировка на этикетках вод «Тбау» и «Казбек-Аква» появится в ближайшее время.