Сайт содержит информацию,
рекомендованную только для лиц старше 18 лет.
Для входа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вам больше 18 лет?
Да
Нет
Переход на русскую локализацию

Продолжаем постигать Кайдзен

2019-09-26

В эти дни "Бавария" вновь принимала в гостях заместителя генерального директора Kaizen Institute Russia Виолетту Филиппову, которая помогает компании внедрять систему бережливого производства.
Виолетта фокусно знакомит производственные и ремонтныеслужбы компании с важнейшим инструментом Кайдзен - TPM (Total Productive Maintenance) или всеобщим обслуживанием оборудования. Эта система предотвращает выход оборудования из строя, позволяя избегать простоев и, соответственно, потерь на производстве. Обучение состоит из теории, практических заданий и пилотных проектов на производстве.
Виолетта Филиппова отмечает, что предыдущие занятия оказались весьма эффективными: " Я наблюдаю результаты введения инструмента базовой стабильности 5S, который подразумевает порядок на рабочих местах. Теперь они максимально удобны для операторов, им проще искать нужные детали и инструменты и на это не тратится драгоценное время. Также мы изучали автономное обслуживание, которое требовало разработки новых стандартов. Часть из них я уже вижу в цехах, и это очень радует. Везде присутствуют стенды визуального менеджмента, а главное, сотрудники активно вносят рационализаторские предложения, дающие экономический эффект предприятию и приятную премию их авторам.