Сайт содержит информацию,
рекомендованную только для лиц старше 18 лет.
Для входа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вам больше 18 лет?
Да
Нет
Переход на русскую локализацию

"Ирон бæгæны" в Алагире и Ардоне

2019-09-13

В Алагирском и Ардонском районах выбрали лучших пивоваров

Сразу в двух районах республики прошел отборочный этап конкурса «Ирон бæгæны – 2019».
В Алагирском районе пиво собственного приготовления на суд жюри представили 11 участниц. По результатам слепой дегустации, первое место заняла Алёна Токова из селения Нижний Бирагзанг, 2-е - Диана Камарзаева из Верхнего Бирагзанга. Третье место у Эльвиры Хинчаговой из Цаликово.

Праздник осетинского пива в Ардоне прошел перед зданием Дома культуры. Посмотреть концерт и попробовать блюда осетинской кухни могли все желающие. Пожелать удачи участникам конкурса пришел и глава района Владислав Тотров.

Победительницей отборочного этапа в Ардонском районе стала Диана Бурнацева из селения Мичурино. Пивоварение – не единственный талант девушки, ее презентационный стол украшали куклы ручной работы в национальных костюмах.

«Я участвую в конкурсе уже в третий раз, для меня это долгожданная победа. Варить осетинское пиво меня научила мама, а маму – ее мама. Рецепт передается у нас из поколения в поколение, но всех своих секретов мы не раскрываем. Я работаю учителем технологии в своей родной школе в Мичурино, на уроках мы учимся делать куклы. Не у всех детей есть возможность купить инструменты и фурнитуру, поэтому часть своего денежного приза я решила потратить на покупку всего необходимого для наших занятий»,- поделилась Диана Бурнацева.

Второе место среди 14 мастеров по приготовлению осетинского пива Ардонского района заняла Алета Дзапарова из селения Коста, третье – Альбина Ахполова из селения Нарт.

Все участники получили дипломы и памятные подарки от группы компаний «Бавария».