Сайт содержит информацию,
рекомендованную только для лиц старше 18 лет.
Для входа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вам больше 18 лет?
Да
Нет
Переход на русскую локализацию

Финал «Ирон бæгæны – 2019»

2019-10-07

Финал VI международного фестиваля-конкурса «Ирон бæгæны – 2019» состоялся в Северной Осетии. За звание лучшего пивовара боролись 16 представителей районов республики, Владикавказа, а также Южной Осетии, Турции, Бельгии, Франции. На торжественной церемонии открытия мероприятия присутствовал глава республики Вячеслав Битаров, совместно с представителями органов власти и общественных организаций, руководитель региона посетил площадки всех участников и пожелал удачи конкурсантам.
Гости фестиваля смогли посмотреть выставку народных промыслов, танцевальные номера, а также продегустировать национальные блюда и осетинское пиво. «Ежегодно фестиваль объединяет множество людей. В каждом районе республики, да и за ее пределами, проводится праздник, собираются люди, чтобы сварить пиво. В этом году наши сотрудники поехали в Париж, организовали там фестиваль, определили лучшего пивовара, который к нам приехал. Сегодня мы определим, в какую страну поедем в следующий раз, возможно, это будет Америка», — сказал генеральный директор ГК ПД «Бавария» Зелимхан Битаров.
Победительницей конкурса стала Рита Козаева, второе место между собой разделили Зинаида Цомаева и Карина Болотаева, тройку призеров замкнули Ирина Тебиева, Людмила Годзоева и Инна Дзукаева. Лучшие пивовары получили денежные призы, главный из которых — 80 тысяч рублей. Завершился фестиваль праздничным концертом с участием звезд местной эстрады.