Сайт содержит информацию,
рекомендованную только для лиц старше 18 лет.
Для входа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вам больше 18 лет?
Да
Нет
Переход на русскую локализацию

«ФАТ-АГРО» может принять участие в программе испытаний биопрепаратов

(не задано)

  • Производственные площадки компании «ФАТ-АГРО» посетили представители Департамента развития агро- и биотехнологий негосударственного института развития «Иннопрактика». В ходе встречи стороны обсудили возможность участия «ФАТ-АГРО» в проекте «Иннагро».
    Проект «Иннагро», инициатором которого выступает негосударственный институт развития «Иннопрактика», нацелен на развитие отечественных конкурентноспособных технологий для агропромышленного комплекса. В ходе проекта реализуется программа промышленных испытаний биопрепаратов для агросектора. Биопрепараты помогают не применять химию, а использовать дружественные микроорганизмы для питания и защиты растений. Использование биологического метода в сельском хозяйстве позволяет создавать экологически чистые, органические продукты во всем мире.
    Сейчас проект работает в трех российских регионах – в Воронежской, Нижегородской и Рязанской областях. Партнерами «Иннагро» выступают также крупные агрохолдинги: группа «ФосАгро» и АПХ Мираторг.
    «Сейчас проводится порядка 100 испытаний, как в пилотных регионах, так и на площадках наших стратегических партнеров. Итоги испытаний мы подведем осенью, и далее, по их результатам, будет принято решение о продлении программы на 2021 год, – уточнил руководитель Департамента Владимир Авдеенко. - Надеемся, что в проекте смогут принять участие крупнейшие аграрные регионы России, в том числе Северная Осетия».
    В рамках «Иннагро» проверяется эффективность препаратов для растениеводства и животноводства: биологических фунгицидов, стимуляторов роста, деструкторов соломы, кормовых добавок и консервантов для заготовки кормов. Все биопрепараты разработаны в ведущих научных центрах России: Московском государственном университета имени М.В. Ломоносова, Всероссийском институте фитопатологии и других.
    «Мы изучаем передовой опыт в области селекции семеноводства и знаем, что на базе «ФАТ-АГРО» работает крупнейший центр в области картофелеводства, где используются технологии мирового уровня. В рамках проекта «Иннагро» мы готовы оказать содействие во внедрении лучших российских научных разработок в производственную практику “ФАТ-АГРО“», - рассказал о целях визита делегации Владимир Авдеенко.

    Информационная справка
    «Иннопрактика» - негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе посредством развития структур и механизмов инновационной экономики.
    Компания осуществляет свою деятельность с 2012 года и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие», учредителем которого является МГУ имени М.В. Ломоносова.