Сайт содержит информацию,
рекомендованную только для лиц старше 18 лет.
Для входа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вам больше 18 лет?
Да
Нет
Переход на русскую локализацию

Делимся опытом

2019-06-20

Компания «Бавария» поделилась опытом внедрения «бережливого производства» с республиканским Проектным офисом


Специалисты Проектного офиса РСО-Алания занимаются введением системы «Бережливое производство» на Владикавказском Вагоноремонтном заводе. Чтобы посмотреть на принципы Кайдзен в действии, делегация из представителей Проектного офиса и ВВРЗ посетила компанию «Бавария», где концепция управления производством, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь, успешно работает уже около года.

«К внедрению принципов «бережливого производства» мы приступили совместно с Институтом Кайдзен Россия. Мы прошли обучающий курс и определили пилотные цеха, в которых начали применять инструменты «бережливого производства», в частности систему 5S. Это 5 шагов для оптимизации рабочего пространства, которые помогают увеличить эффективность операционной зоны, повысить производительность труда и сэкономить время. Работы много – оптимизация коснется всех направлений деятельности группы компаний, но персонал замотивирован и готов к преобразованиям. Сегодня каждый сотрудник нашего предприятия может стать инициатором кайдзен-предложения и получить за свою идею премию», - рассказал руководитель департамента развития ГК ПД «Бавария» Заур Абоев.


«Бавария является одним из передовых инновационных предприятий в республике, внедряющим принципы бережливого производства . Одна из главных наших задач сейчас - понять как работать с инструментом ТРМ (всеобщий уход за оборудованием). «Бавария» уже внедрила эту технологию и активно ее использует. Часть знаний, полученных сегодня мы обязательно применим на ВВРЗ», - отметил руководитель Проектного офиса Сослан Бериев.