Всероссийский день картофельного поля-2019

2019-08-19

На базе «ФАТ-АГРО» прошел Всероссийский день картофельного поля-2019. Участниками мероприятия стали около 500 человек, представляющие 47 регионов России.


«В этом году нам выпала честь принимать столь значимое мероприятие. Мы увеличиваем объемы производства миниклубней, в связи с чем мы построили новое картофелехранилище вместимостью 6 тысяч тонн, а также наладили сотрудничество с местными фермерами для увеличении площадей посевов на изолированных участках земли», — поделился генеральный директор ГК ПД «Бавария» Зелимхан Битаров.

«На сегодняшний день Северная Осетия полностью обеспечивает себя качественным картофелем. ООО «ФАТ-АГРО» вывело регион на ведущие позиции в стране. Убежден, что в скором времени нам удастся увеличить объемы производства и экспортный потенциал», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Казбек Вазиев.

По словам директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Романа Некрасова, Северная Осетия является центром семеноводства в российском картофелеводстве. «Картофель является основой рациона питания россиян. Сегодня здесь представлены опытные посевы, образцы оборудования, химические и биологические препараты, которые используются для производства картофеля. Республика является одним из ведущих регионов по производству семенного материала. Значительная часть семян в другие субъекты РФ поступает именно отсюда», — сказал он.

В рамках проведения дня картофельного поля прошло торжественное открытие нового картофелехранилища ООО «ФАТ-АГРО».

Частью программы мероприятия стало пленарное заседание. Участники обсудили ключевые вопросы развития отрасли картофелеводства в РФ. Кроме того, на территории базы ООО «ФАТ-АГРО» прошла выставка продукции местных производителей, а также сельскохозяйственной техники и средств защиты растений.

Во второй день мероприятия участники посетили питомники выращивания первичных полевых поколений оригинального семенного картофеля в условиях высокогорной зоны и производственные посадки суперэлитного и элитного картофеля ООО «ФАТ-АГРО», расположенные в селении Верхний Згид.

Здесь, на высоте 2500 м над уровнем моря, находится единственная в России зона пространственной изоляции. На такой высоте растениям не страшны картофельные болезни и вредители.

Заключительным этапом мероприятия стал "круглый стол", в рамках которого специалисты обсудили актуальные вопросы картофелеводства.

Сайт содержит информацию,
рекомендованную только для лиц старше 18 лет.
Для входа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вам больше 18 лет?
Да
Нет