Вкус футбола: «Битва поваров»

Руководство компании старается максимально разнообразить  внутрикорпоративную жизнь наших  сотрудников.  Конкурс «Лучший по профессии» - едва ли не одна из самых удачных инициатив и традиций, сложившихся на предприятии и прочно укоренившихся в нашей общей деятельности.  В декабре сборные ресторанов «Бавария» вновь сошлись на кухонном поле в битве на звание абсолютного победителя соревнований кулинарного мастерства и сервиса.  Состязания  прошли на площадке ресторана «НЕО».Мастера соревновались в приготовлении изысканных блюд и их подаче. Задача стояла  не из легких: за два часа приготовить закуски, горячие блюда, десерты и напитки, а также сервировать стол в соответствии с заданной тематикой - «Чемпионат мира по футболу-2018». Это было интересно, профессионально и по-спортивному азартно. Работу кулинаров оценивали декан факультета пищевого производства СКГМИ Виктория Тедтова, национальный эксперт «Worldskills Russia» Алла Столбовская, а также представители руководства нашей компании.А в качестве независимых экспертов - любителей выступили журналист газеты «Северная Осетия» Залина Бедоева и посетитель наших заведений, друг компании Руслан Туаев.

Выявить победителя оказалось не так просто.Каждая команда поработала на славу и приятно удивила членов жюри. В рамках конкурса необходимо не только приготовить блюда и напитки, но и презентовать их  – рассказать об общей концепции и компонентах. Стоит сказать,что все участники продемонстрировали креативность, мастерство и практичность, поэтому предугадать исход конкурса заранее было сложно - интрига сохранялась до самой последней минуты. «Следуя заданной теме, мы  решили приготовить блюда, которые можно взять с собой на стадион и они не будут приносить никаких неудобств. Например, наш гамбургер не крошится и не разваливается.Не буду раскрывать секреты и рассказывать, как нам это удалось, но думаю, любители футбола такую задумку оценят.Также на десерт мы приготовили мороженое, которое не тает.Так, что во время матча вы не будете думать о том, как бы быстрее доесть лакомство, а сможете спокойно наслаждаться игрой любимой команды»,- поделилась повар ресторана «Бавария» Анна Гаглоева. По итогам голосования жюри,  в этом году фаворитами  и обладателями Кубка победителей стали ребята из ресторана «Жар-птица».

 На втором месте расположилась «Бавария», а вот бронзовую медаль завоевали сотрудники ресторана «Эрмитаж».  Отметим, что лучших поваров будут награждать в торжественной обстановке 30 декабря во время  ежегодного новогоднего корпоратива сотрудников компании «Бавария».