В Азербайджане подрастает баварский картофель

Компания «ФАТ-АГРО» и  Азербайджанский картофельный союз вновь подписали соглашение на поставку семенного материала североосетинского предприятия. Это уже вторая сделка между партнерами.  Результаты сотрудничества по итогам прошлого года позволили не только продолжить совместную работу, но и увеличить объемы, которые на текущий момент составляют 180 тонн. 

Как известно, весь посадочный материал «ФАТ-АГРО» проходит тщательную диагностику в Северо-Кавказском центре семеноводства, действующем на базе компании «Бавария». Технические возможности и решения позволяют выращивать здоровые семена, которые устойчивы к самым разным заболеваниям. Это и обеспечивает высокую урожайность овощной культуры. Благодаря продукции  североосетинской компании фермерам  соседнего государства удалось собрать почти стопроцентный урожай.  Поэтому в новом году было решено увеличить объем поставок семенного материала.

 «Весь картофель отлично всходит, - признается представитель Азербайджанского картофельного союза Али Алиев, - растения не болеют, урожай отличный! Все клубни, которые мы выкопали, крупные, мякоть белая, варится быстро. В этом году мы засеяли вашим материалом около 70 гектаров земли на юге Азербайджана и уже можем наблюдать первые всходы. Надеемся на долгое  сотрудничество».