Продолжаем постигать Кайдзен

2019-09-26

В эти дни "Бавария" вновь принимала в гостях заместителя генерального директора Kaizen Institute Russia Виолетту Филиппову, которая помогает компании внедрять систему бережливого производства.
Виолетта фокусно знакомит производственные и ремонтныеслужбы компании с важнейшим инструментом Кайдзен - TPM (Total Productive Maintenance) или всеобщим обслуживанием оборудования. Эта система предотвращает выход оборудования из строя, позволяя избегать простоев и, соответственно, потерь на производстве. Обучение состоит из теории, практических заданий и пилотных проектов на производстве.
Виолетта Филиппова отмечает, что предыдущие занятия оказались весьма эффективными: " Я наблюдаю результаты введения инструмента базовой стабильности 5S, который подразумевает порядок на рабочих местах. Теперь они максимально удобны для операторов, им проще искать нужные детали и инструменты и на это не тратится драгоценное время. Также мы изучали автономное обслуживание, которое требовало разработки новых стандартов. Часть из них я уже вижу в цехах, и это очень радует. Везде присутствуют стенды визуального менеджмента, а главное, сотрудники активно вносят рационализаторские предложения, дающие экономический эффект предприятию и приятную премию их авторам.

Сайт содержит информацию,
рекомендованную только для лиц старше 18 лет.
Для входа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вам больше 18 лет?
Да
Нет