Попробуй "Златый Овен"

2019-05-07

Пивовары «Баварии» представляют новый сорт - «Златый Овен». Это светлое пиво чешского направления сваренное с добавлением пшеничного солода. Но в отличие от насыщенной горечи сортов, которыми славится Чехия, горечь у «Златого Овна» сбалансированная. При этом в аромате и вкусе пива чувствуются явные хмелевые ноты. Такой эффект достигается благодаря холодному (или сухому) охмелению.

«В классическом пивоварении хмель в сусло добавляют на этапе варки в два-три подхода. Если засыпать хмель в самом начале кипячения, напиток будет с горечью, но ароматические масла хмеля улетучатся. При холодном охмеление хмель дополнительно вноситься, на стадии созревания пива. То есть созревающее пиво практически настаивается на хмеле, что позволяет сохранить «ароматику», - объясняет тонкости процесса главный технолог ГК ПД «Бавария» Азамат Цховребов.

Создатели нового сорта уверены, что «Златый Овен» понравится ценителям хмелевого аромата, а также всем, кто любит пробовать новое.

«Сегодня для потребителя важна возможность выбора, поэтому производители пива стремятся удовлетворить потребности людей с разными вкусами. Среди них есть немало тех, кому нравится чувствовать хмель в аромате и вкусе пива. Название нового сорта - «Златый Овен» - фантазийное, за ним не стоит каких-либо легенд и историй, но оно вызывает стойкие ассоциации с Чехией и чешскими традициями пивоварение, на которые мы и ориентировались при создании нового сорта».

Пока пиво «Златый Овен» можно попробовать в минимаркетах «Бавария» на Тельмана, 45, Цаликова, 25 и Металлургов, 17. Но в скором времени новый сорт можно будет купить во всех магазинах разливного пива республики, а также в широкой рознице в стеклянной и ПЭТ-таре.

Сайт содержит информацию,
рекомендованную только для лиц старше 18 лет.
Для входа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вам больше 18 лет?
Да
Нет