Обмен опытом - это важно

2018-11-03

Специалисты лаборатории клонального микроразмножения семенного картофеля компании «ФАТ-АГРО» Ирина Карданова и Кристина Едзаева приняли участие в международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию научного картофелеводства в Беларуссии. Помимо молодых осетинских ученых свои доклады на конференции в Минске представили сотрудники научных учреждений и производители картофеля из других регионов России, а также картофелеводы из Украины и Белоруссии.

Работы наших девушек об оптимизации выращивания семенного картофеля в условиях высокогорья и выращивании микроклубней in vitro вызвали живой интерес у коллег, так как речь в них идет об уникальных методах, подкрепленных реальными примерами из практики.
Нужно отметить, что вскоре все 8 сотрудников лаборатории «ФАТ-АГРО» приобретут степень кандидатов сельскохозяйственных наук, так являются (а некоторые готовятся стать в этом году) аспирантами ВНИИ Картофельного Хозяйства им. Лорха. Все необходимые для обучения опыты и исследования специалисты имеют возможность проводить прямо на своих рабочих местах. Современное оборудование и полное оснащение необходимыми инструментами позволяют им заниматься наукой без отрыва от производства.

«Мы побывали в «Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству» и с удовлетворением обнаружили, что наши лабораториии и на опытные поля ни чуть не уступают и даже находятся на более высоком уровне, чем соответствующие площадки в поистине «картофельной» стране Беларуссии», - говорит Ирина Карданова.

В программу конференции также вошло посещение РУП «Толочинский консервный завод». Это старейшее белорусское винодельческое предприятие, которое активно осваивает различные направления деятельности, среди которых выращивание картофеля, зерновых и ягодных культур. Последние особенно интересовали специалистов «ФАТ-АГРО» - со следующего года компания планирует приступить к посадке клубники, голубики и малины. Впереди еще одна поездка на белорусское предприятие с целью перенять опыт в выращивании ягод, а также договориться о поставке качественного оздоровленного посадочного материала.

Сайт содержит информацию,
рекомендованную только для лиц старше 18 лет.
Для входа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вам больше 18 лет?
Да
Нет