Новый стандарт качества

Совсем недавно на предприятии завершился обучающий семинар для сотрудников «Фат- Агро», основной темой которого стали «Современные подходы в менеджменте пищевой безопасности, основанном на принципах ХАССП». Длился он в течение в трех дней. Для обучения коллег была приглашена Надежда Соколова - представитель компании «DQS»(международный холдинг по аудиту и сертификации компаний), эксперт по сертификации менеджмента.

Система ХАCСП относится к одному из стандартов, применяемых в пищевой промышленности. Она представляет собой модель обеспечения производства безопасной продукцией и сегодня активно внедряется в России. На территории Евросоюза, США, Канады, Австралии и многих других стран, система ХАCСП является обязательной для всех пищевых предприятий. Основная цель модели - это предотвращение опасностей в процессе производства для создания продукции самого высокого качества и уровня безопасности.

«Семинар помог получить ответы на вопросы, которые возникали у нас в процессе работы. Многое стало ясно, и теперь мы понимаем те стандарты качества, к которым необходимо стремиться, чтобы быть лидерами в своем сегменте», - поделились с нами участники встречи.

Сразу после семинара, среди слушателей было проведено итоговое тестирование, которое они успешно прошли и стали обладателями подтверждающих документов.

Наше предприятие занимается систематическим мониторингом поддержания контроля качества продукции. Так, в 2014 году мы успешно прошли аудит немецкой компании и получили сертификат, который гарантирует премиальное качество продукции и дает нам право представлять фирменные напитки на рынках в 36 странах. А «Рестораны Бавария», в свою очередь, являются единственной сетью в республике, которая на сегодняшний день обладает свидетельством ХАССП.