Компания "ФАТ- АГРО" стала участником "Дня Поля"

Крупным событием аграрной отрасли завершилась минувшая неделя – в селении Эльхотово прошла выставка «День Поля Республики Северная Осетия-Алания – 2018». Её участниками стали представители ведущих агропромышленных предприятий региона, в числе которых компания «ФАТ-АГРО». 

Экспозицию выставки составила техника и продукция 17 предприятий и трех семеноводческих центров. Гостей поприветствовал Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Он выразил уверенность в дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве между поставщиками техники и республиканскими аграриями.

Одна из задач «Дня Поля» – познакомить местных производителей с условиями действующих акций и специальных предложений по приобретению сельскохозяйственной оборудования, его гарантийного обслуживания и эксплуатации. Ранее компания «Фат-Агро» приобрела необходимую технику у троих из присутствующих на выставке производителей. Сейчас, в период посевов, новые сельхозмашины уже активно эксплуатируются на полях. Поэтому главной задачей «ФАТ-АГРО» было познакомить аграриев с семенным картофелем, выращенным на предприятии. Ведь, как ни странно, картофель, набирающий популярность среди фермеров других регионов, мало известен в родной Осетии.
 
«Наши фермеры не привыкли покупать семена – лишь несколько хозяйств в республике приобретают семенной картофель, остальные годами не обновляют посадочный материал,  - поясняет директор ООО «ФАТ-АГРО» Заур Марзоев. - Я был приятно удивлен уровнем подготовки этого масштабного сельскохозяйственного мероприятия. Уверен, что его проведение имеет большое значение для развития семеноводства и фермерства в Северной Осетии».