«Ирон бæгæны-2018» в Брюсселе

Отборочный этап V международного конкурса «Ирон бæгæны-2018» завершился в Брюсселе. За звание лучшего знатока национального напитка боролись представители осетинской диаспоры из Франции, Голландии и Бельгии.

Организатором мероприятия выступила компания «Бавария», совместно с Министерством культуры Республики Северная Осетия-Алания и международной ассоциацией «Renaissance-Sandidzan» («Возрождение»).

« Участники с воодушевлением восприняли новость о фестивале. Нам было приятно узнать о том, что этот этап выдался действительно международным, ведь в нем принимали участие представители нескольких стран.  Получилось так, что «Ирон бæгæны- 2018» стал еще и поводом для встречи и воссоединения старых друзей. Пиво, которое мы попробовали на фестивале было невероятно разнообразным и вкусным. Каждый участник смог создать свой неповторимый напиток.»- поделился начальник рекламного отдела компании «Бавария» Вячеслав Биджелов.

В рамках фестиваля прошла и дегустация блюд осетинской национальной кухни. На мероприятии царила атмосфера праздника и играла живая осетинская музыка.

На этапе голосования, члены жюри определили финалистов. Первое место заняла Арчегова Залина, на втором расположилась Мисикова Аза, а замкнула тройку Салбиева Лариса. Хочется отметить, что она подошла к делу со всей серьезностью: придумала и нарисовала этикетку для своего напитка. 

По программе конкурса, вслед за Бельгией, отборочные этапы пройдут и в районах Осетии. За звание лучшего пивовара победители отборочных туров сразятся в финале конкурса «Ирон бæгæны-2018», который пройдет  4 октября во Владикавказе. Обладатель первого места получит денежный приз номиналом 80 тысяч рублей.

В те же дни в Брюсселе проходил фестиваль бельгийского пива, на котором было представлено около 500 сортов пенного напитка. Сотрудникам «Баварии» удалось познакомиться с бургомистром города, а также пообщаться с местными пивоварами.