"Ирон бæгæны" в Алагире и Ардоне

2019-09-13

В Алагирском и Ардонском районах выбрали лучших пивоваров

Сразу в двух районах республики прошел отборочный этап конкурса «Ирон бæгæны – 2019».
В Алагирском районе пиво собственного приготовления на суд жюри представили 11 участниц. По результатам слепой дегустации, первое место заняла Алёна Токова из селения Нижний Бирагзанг, 2-е - Диана Камарзаева из Верхнего Бирагзанга. Третье место у Эльвиры Хинчаговой из Цаликово.

Праздник осетинского пива в Ардоне прошел перед зданием Дома культуры. Посмотреть концерт и попробовать блюда осетинской кухни могли все желающие. Пожелать удачи участникам конкурса пришел и глава района Владислав Тотров.

Победительницей отборочного этапа в Ардонском районе стала Диана Бурнацева из селения Мичурино. Пивоварение – не единственный талант девушки, ее презентационный стол украшали куклы ручной работы в национальных костюмах.

«Я участвую в конкурсе уже в третий раз, для меня это долгожданная победа. Варить осетинское пиво меня научила мама, а маму – ее мама. Рецепт передается у нас из поколения в поколение, но всех своих секретов мы не раскрываем. Я работаю учителем технологии в своей родной школе в Мичурино, на уроках мы учимся делать куклы. Не у всех детей есть возможность купить инструменты и фурнитуру, поэтому часть своего денежного приза я решила потратить на покупку всего необходимого для наших занятий»,- поделилась Диана Бурнацева.

Второе место среди 14 мастеров по приготовлению осетинского пива Ардонского района заняла Алета Дзапарова из селения Коста, третье – Альбина Ахполова из селения Нарт.

Все участники получили дипломы и памятные подарки от группы компаний «Бавария».

Сайт содержит информацию,
рекомендованную только для лиц старше 18 лет.
Для входа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вам больше 18 лет?
Да
Нет