Битва на ножах

2018-12-18

Ежегодный конкурс профессионального мастерства среди поваров "Баварии" прошел в ресторане "Эрмитаж". Три команды - "Эрмитаж", "Бавария" и "Жар-Птица" сразились между собой в приготовлении фуршетных блюд. Помимо их вкуса, жюри оценивало оформление стола, соблюдение правил техники безопасности на кухне, а также презентацию блюд. В состав судейской комиссии вошли Менеджер компетенции "Выпечка осетинских пирогов" чемпионата WorldSkills Russia Алла Столбовская, декан факультета биотехнологии и экологии производства Виктория Тедтова, главный редактор портала "Ossetia News" Тимур Мазаев, а также постоянные гости ресторанов.

Конкурс поваров в "Баварии" проводится уже десятый год - в компании большое внимание уделяют развитию профессионального мастерства и считают, что талантам необходимо давать возможность для самовыражения. Кроме того такие конкурсы отлично сплачивают коллектив. Каждая команда помимо поваров имела в своем составе бармена, которому предстояло приготовить необычные коктейли, подчеркивающие вкус блюд, и официанта, который должен был собрать весь свой артистизм и представить блюда судейской комиссии.
Феерия вкуса, услада глаз, квинтэссенция креатива - всё это о кулинарных шедеврах, которые участники конкурса поваров представили на суд жюри. Креветки в греческом тесте катаифи или "нити ангела", шарики из козьего сыра с зелёным луком и вяленым помидором, нежнейший ростбиф, паштеты из печени и языка, малиновая панакота - это очень вкусно и красиво! Бармены удивили коктейлями "Пьяный Санта", "Love is..." и рождественским пуншем. А голубой коктейль с соком грейпфрута и сиропом Блю-Кюрасао "Импровизация" можно даже детям, он безалкогольный. Основные блюда команд также были на высоте, чего только стоит "Русалочка" от "Жар-Птицы" - семга, запечённая в судаке с ризотто из красного риса и молодыми овощами.
Итак, согласно решению жюри, победителем конкурса поваров в этом году стала команда ресторана "Бавария". Второе место у команды ресторана "Жар-Птица", третье - у ребят из "Эрмитажа"!
Спасибо нашим дорогим коллегам за этот праздник вкуса и красоты, за профессионализм и любовь к своему делу, которую невозможно не почувствовать, пробуя эти чудесные блюда.

Сайт содержит информацию,
рекомендованную только для лиц старше 18 лет.
Для входа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вам больше 18 лет?
Да
Нет