«Баварию» посетила делегация журналистов из Южной Осетии.

Визит состоялся в рамках  пресс-тура  по Северной Осетии, в котором приняли участие 27 представителей различных изданий  соседней республики. Гости посетили основные цеха предприятия и лабораторию микроклонального размножения  семенного картофеля, а также познакомились с историей создания завода и продегустировали фирменные напитки компании. 
Увиденное очень впечатлило журналистов. «Всё так масштабно и современно, но больше всего меня поразил серьезный подход к производству семенного картофеля. В жизни бы не подумала, что выращивать картошку - это целая наука! », - признается корреспондент ГТРК  Южная Осетия Агунда Гобозова.
«Я очень рад, что у нас в Осетии есть такое современное предприятие, работающие  с учетом новых научных технологий. Судя по всему, оно достаточно  эффективно и даже наращивает обороты. Также удивило то, что на предприятии создан практически полный цикл производства, особенно это касается аграрного направления. Уверен,  что «Бавария» может быть точкой роста для экономики всей Северной Осетии. Мне бы хотелось, чтобы и в Южной Осетии, стало возможным внедрить все, что я здесь увидел. Чтобы мы тоже переняли и организационный подход, и технологии, потому что это эффективно и современно», - поделился впечатлениями главный редактор  информационного агентства «РЕС» Юрий Вазагов.
Не скрывали эмоций и гости, не имеющие отношения к журналистике. «Просто супер! Понравилось организация производства, понравились люди на местах, которые хорошо знают свою работу, понравилось то, что помимо пива, в котором вы спецы, осваиваете и другие производства. Это всё рабочие места, и мне очень приятно, что в Осетии такое есть», - отметил заместитель начальника управления по внутренней политики администрации Президента Южной Осетии Алан Джуссоев.
Итогом двухдневного пресс-тура стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере печати, средств массовой информации и книгоиздания, позволяющего журналистам севера и юга Осетии создать единое информационное пространство.