«Бавария» принимает гостей из Самарской области

«Бавария» в эти дни принимает гостей из Самарской области – технологов и агрономов из разных хозяйств региона. Многие из них знают о нашей компании не понаслышке - уже не первый год закупают "баварский" семенной картофель и очень довольны качеством продукции.
Самарские картофелеводы как раз закончили посадку картофеля и дождались первых всходов, освободившееся время решили посвятить поездке в Северную Осетию и общению с коллегами из «ФАТ-АГРО». «Сейчас время такое – мир требует качества, а для того, чтобы его добиться, необходимо совершенствоваться, смотреть, обучаться друг у друга», - уверен представитель компании Bayer Crop Science Раиль Рахимов. Гости рассказали, что в своем хозяйстве смогли добиться средних европейских показателей урожайности – 400-500 центнеров. Сейчас перед ними стоит задача улучшения качества картофеля для того, чтобы он мог быть конкурентоспособным и за пределами России. За ответами на свои вопросы специалисты и приехали в компанию «ФАТ-АГРО», известную научным подходом к выращиванию картофеля. «Мы бывали и на ежегодном международном семинаре, который проходит на базе «ФАТ-АГРО» и является отличной площадкой для обмена опытом специалистов со всего мира. Это очень ценная возможность, которая помогает нам развиваться и идти дальше», - убеждены гости.
Первым делом самарские картофелеводы посетили лабораторию микроклонального размножения картофеля, затем осмотрели весь завод, съездили на картофельные поля, а после отправились в Гизель, где расположены теплицы «ФАТ-АГРО». 
«Сегодня мы своими глазами увидели, что во всем можно добиться высокого, профессионального уровня. Будь то выращивание картофеля, производство пива или лимонада – главное, подойти к этому основательно. Всё реально, если есть грамотный подход», - поделились впечатлениями от экскурсии по предприятию наши самарские коллеги.