Сайт содержит информацию,
рекомендованную только для лиц старше 18 лет.
Для входа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вам больше 18 лет?
Да
Нет
Переход на русскую локализацию

"Бавария" осваивает Восток

(не задано)

Питьевая вода в Объединенных Арабских Эмиратах – продукт особенно ценный. В Дубае расположена крупнейшая на сегодняшний день опреснительная установка. Через комплекс Джабал Али, стоящий прямо на побережье, ежедневно протекает более двух миллиардов литров морской воды. Опреснение происходит с помощью многоступенчатой флеш-дистилляции. Метод испарения морской воды -самый дорогой способ добычи пресной, но большей части арабского мира не остаётся иного выбора. Государства Аравийского полуострова и Северной Африки занимают 10% от общей поверхности Земли, но осадков в виде дождя получают всего 2%. Большинство арабских стран с их истощёнными природными водными ресурсами уже находятся ниже установленного ВОЗ уровня минимального водообеспечения. Казалось бы, арабские дистрибьюторы, заинтересованные в импорте бутилированной воды, должны с распростертыми объятьями принять горную родниковую воду из Осетии.Однако ОАЭ - это еще и очень богатая страна, которая выбирает для сотрудничества только надежных поставщиков, производящих продукцию исключительно высокого качества.

Весной группу компаний «Бавария» посетилАдель Мохаммед Абдельхамид, крупный дистрибьютор из Арабских Эмиратов, который занимается поставкамиразличных продуктов питания в страны персидского залива. Чтобы визит потенциального партнера в Северную Осетию стал возможным, понадобилось время.

«Впервые мы встретились с господином Аделем Мохаммедом три года назад на крупнейшей ежегодной выставке продуктов питания «Gulfood» в Дубае. Наша компания представляла на ней свою продукцию. В прошлом году мы вновь встретились на этой выставке, подтвердили договоренности и пригласили господина Аделя Мохаммеда к нам. Он с радостью принял предложение», - рассказал генеральный директор ГК ПД «Бавария» Зелимхан Битаров.

Арабский гость был впечатлен осетинским гостеприимством, уровнем технической оснащенности «Баварии»,вкусовыми качествами ее продукции, а также красотой живописного места, где находится источник воды «Тбау».

«В нашей стране всегда лето и жарко, поэтому вода и сладкие напитки очень востребованы. Вода «Тбау»- это горная родниковая вода, полезная для здоровья. Кроме того, вся продукция очень высокого качества, с интересным дизайном. Думаю, всё это, несомненно, породит высокий спрос на продукцию в ОАЭ», - отметил Адель Мохаммед Абдельхамид.

После подписания контракта компанию посетил арабский аудитор. Он остался доволен осмотром производственных мощностей, условиями розлива и состоянием документации. Следующим этапом отделу контроля качества «Баварии» предстояло предоставить результаты анализов продукции по множеству параметров.

С 2010 года вода «Тбау» ежегодно проверяется по 65 показателям - проводятся анализы воды на наличие солей тяжелых металлов и микробиологию, а также изучается расширенный состав микроэлементов.
К этому списку арабская сторона добавила еще ряд исследований, среди которых анализы на наличие в воде пестицидов, радиоактивного нуклида цезий-137 и радиоактивного изотопа цезий-134. Подозрения на возможность наличия этих веществ у дистрибьюторов возникли из-за развитого в России сельского хозяйства и аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

«Дистрибьюторы объясняют эту предосторожность прецедентами, когда с прилавков магазинов в ОАЭ была изъята вода, содержащая опасные вещества. Найти лаборатории, в которых проводятся такие исследования, было непросто, зато теперь мы знаем, что вода «Тбау» безопасна во всех возможных отношениях. На 108 показателей нашу воду проверили в Аналитическом Центре контроля качества воды ЗАО "РОСА", анализ на пестициды делали в ОАЭ, а радионуклидный анализ после долгих поисков лаборатории удалось провести в Государственном медицинском центр им. А.И. Бурназяна», - рассказала руководитель отдела контроля качества ГКПД «Бавария» Светлана Битаева.

И вот спустя несколько месяцев «Бавария» получила заветный сертификат, позволяющий поставлять воду и безалкогольные напитки в ОАЭ. Это достижение высоко оценили в республике. Президент торгово-промышленной палаты РСО-Алания Казбек Туганов отметил, что сертификация продукции «Баварии» в ОАЭ является важным событием в предпринимательстве Северной Осетии:

«Мы все прекрасно знаем, насколько важен выход наших предприятий на внешний рынок и какие большие трудности сопряжены с этим процессом, особенно в деле экспорта нашей минеральной воды и напитков.В течение долгих лет ни одной из компаний не удавалось пройти сертификацию в ОАЭ.Это большая работа, которая длится не месяц и не год, и то, что она завершилась таким успехом, дает возможность указать нашим предпринимателям дорогу на новые экспортные рынки и создавать представление о Северной Осетии как об экспортно-ориентированном регионе».

Первые поставки воды и сладких безалкогольных напитков ожидаются уже до конца года. Продукция будет отправлена в ОАЭ морским транспортом.